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viernes, 3 de julio de 2015

Clafoutis de Ciruelas Claudias

Este pastel es muy típico en Francia. Es parecido a un flan con frutas. En esta ocasión lo he hecho con ciruelas, pero se puede añadir fresas, melocotón, manzana, cerezas o cualquier fruta que tengamos en la nevera.  

 Fuente: http://www.marialunarillos.com

Clafoutis de Ciruelas Claudias


Ingredientes:

  • 450 g de ciruelas claudias
  • 30 g de azúcar de caña
  • 3 huevos
  • 300 ml de leche entera
  • 100 g de azúcar
  • 60 g de mantequilla + un poco más para el molde
  • 50 g de almendras en polvo
  • 50 g de harina
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Preparación:

Lavamos y deshuesamos las ciruelas. Yo las he cortado en gajos.  Reservamos.
Cogemos una fuente apta para el horno y la untamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar de caña. En un bol batimos los huevos junto con el azúcar. A continuación añadimos la mantequilla previamente derretida y seguimos batiendo. Incorporamos la harina y las almendras en polvo y finalmente la leche. Nos quedará una masa sin grumos. La vertemos sobre la fuente que teníamos previamente engrasada y espolvoreada. Sobre la superficie ponemos la fruta, en mi caso las ciruelas e introducimos al horno. Temperatura 150 ºC, durante aproximadamente 50 minutos. Los últimos minutos podemos poner el gril para que se dore la superficie. 
Sacamos del horno, dejamos enfriar y espolvoreamos con azucar glass.  Listo para degustar. Templado sobre una base de natillas tambien está muy rico.



     

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