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sábado, 13 de octubre de 2012

Cebolla Caramelizada

Como veréis, yo uso mucho la cebolla caramelizada, así que ya era hora, que la dedicara una entrada. La podéis hacer de la manera tradicional o con Thermomix o Gourmax. Os pongo las dos formas.




Ingredientes:
3 cebollas grandes, 50 mililitros de coñac, 50 mililitros de aceite de oliva y 50 gramos de azúcar moreno.
Preparación en Thermomix o Gourmax:
Pelamos las cebollas y las cortamos a cuartos. Las ponemos en el vaso de la Thermomix o Gourmax y las picamos durante dos segundos a velocidad 5.
Incorporamos el coñac, el aceite y el azúcar moreno, tapamos y programamos temperatura Varoma, 35 minutos a velocidad cuchara.
Preparación tradicional:
Pelamos y picamos las cebollas. En una sartén, añadimos el aceite y agregamos la cebolla junto con una pizca de sal. Vamos dejando que se vaya pochando lentamente. El secreto de la cebolla caramelizada es que se vaya haciendo muy lentamente. Cuando esté empezando a coger ese color dorado, añadimos el coñac y dejamos que se evapore el alcohol. A continuación agregamos el azúcar moreno y a fuego muy suave dejamos que se caramelice durante aproximadamente 10 minutos. 

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