Páginas

lunes, 23 de abril de 2012

Tarta de Fresa

Una receta muy fresca y ahora que es tiempo de fresas, aprovechad para hacerla.

Fuente: http://bocadosdulcesysalados.blogspot.com

Ingredientes para la masa:
225 gr. harina
65 gr. azúcar glass
65 gr. mantequilla
1 huevo
1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno:
1/2 l. leche
100 gr. azúcar
40 gr. maicena
1 rama canela
1 vaina de vainilla
2 huevos
2 yemas de huevo
250 gr. fresas

Preparación en Gourmax:
Introducimos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad amasado. Sacamos la masa y extendemos con un rodillo. Forramos un molde con la masa. Ponemos garbanzos u otras legumbres encima y metemos al horno a 180ºC durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y bajamos la Tª a 150ºC. Mientras preparamos el relleno, para ello, echamos la leche en el vaso del Gourmax, el azúcar y la canela y vainilla en rama. Programamos 5 minutos, Veloc.1 a 80ºC. Retiramos la canela y la vainilla, añadimos la maicena, las yemas y los huevos y programamos 5 minutos, a 100ºC, Veloc. 3. Rellenamos el molde con esta mezcla y cubrimos con las fresas. Horneamos 30 minutos a 150ºC.

Preparación tradicional:
En una mesa, ponemos la harina mezclada con el azúcar y la pizca de sal en volcán e incorporamos el huevo y la mantequilla. Amasamos poco a poco hasta que se integren bien los ingredientes y se forme una masa. Sacamos la masa y extendemos con un rodillo. Forramos un molde con la masa. Ponemos garbanzos u otras legumbres encima y metemos al horno a 180ºC durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y bajamos la Tª a 150ºC. Mientras preparamos el relleno, para ello, echamos la leche en un cazo y ponemos a fuego medio durante 10 minutos junto con el azúcar, la canela y vainilla en rama. Retiramos la canela y la vainilla. Deshacemos con unas cucharadas de la leche y la añadimos poco a poco junto con las yemas y los huevos y movemos hasta que se vaya espesando. Rellenamos el molde con esta mezcla y cubrimos con las fresas. Horneamos 30 minutos a 150ºC.

2 comentarios:

  1. tiene una pinta estupenda, seguro que te quedó riquísima. besos!

    ResponderEliminar
  2. Que pinta mas buena...y esa cobertura...por favor!!!
    No se puede pedir mas....
    Besos

    ResponderEliminar