Páginas

jueves, 16 de febrero de 2012

Pastel de Carne

Este pastel de carne nos lo hacía mi abuela cuando comíamos en su casa en algún cumple o en alguna reunión familiar. La verdad es que se puede preparar el día antes y yo creo que está todavía mejor.


Ingredientes:
300 gr. champiñones
2 Cebollas
2 o 3 ajos
100 gr. bacon troceado
300 gr. bacon loncheado para forrar el molde
500 gr. carne picada
3 huevos
200 ml nata líquida
Aceite de oliva
Sal
Pimienta.

Preparación:
Pelamos y picamos finamente las cebollas y los ajos. En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y ponemos a fuego lento. Añadimos las cebollas picaditas y los ajos, una pizca de sal y dejamos que se vayan pochando hasta que estén transparentes.

A continuación agregamos los champiñones y dejamos que suelten todo el agua.

Posteriormente ponemos el bacon troceado y dejamos que suelte la grasilla, hasta que veamos que se va dorando.

Y finalmente añadimos la carne picada previamente salpimentada, dándola también una vuelta por la sartén.

Por otro lado, batimos los huevos con la nata y salpimentamos. Mezclamos todo. Forramos un molde con el bacon loncheado e introducimos todo el relleno en el mismo.


Metemos al baño maría al horno, para ello, ponemos agua en la fuente del horno y dentro el molde con nuestro pastel de carne. Horneamos durante 50 minutos a 180ºC. Transcurrido este tiempo dejamos que se enfríe y desmoldamos.

4 comentarios:

  1. con esa combinación de ingredientes seguro que está riquísimo. que sabias son las abuelas... besazos!

    ResponderEliminar
  2. pues se ve estupendo,este tipo de pasteles salados me encantan!
    un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Que relleno...hacen un pedazo de pastel de carne riquisimo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que rica, me gustan muchísimo este tipo de recetas. Me la apunto con tu autorización UN beso

    ResponderEliminar