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miércoles, 6 de julio de 2011

Arroz Abanda

Fuente: Libro Arroces de Levante Thermomix

Para el Fumet de Cabracho:
250 gr. Cabracho
1 Hueso de Mero
250 gr. Cabeza de Rape
2 Dientes de ajo
1200 gr. agua
1 Cebolla
200 gr. Gamba arrocera

Para el arroz:
80 gr. tomate natural triturado
40 gr. cebolla
1-2 dientes ajo
100 gr. aceite oliva virgen extra
1 cdta. pimentón
250 gr. arroz
750 gr. fumet de pescado
Sal
Unas hebras de azafrán

Prepara el fumet: Pele las gambas, pongas las cabezas y las cáscaras en el vaso y reserve los cuerpos. Añada el resto de ingredientes de fumet en el vaso y programe 60 minutos, Tª 100, Vel 1. Cuele y reserve.

Lavar bien la tapa y el vaso y añadir tomate, la cebolla, los ajos y los cuerpos de las gambas. Programamos 8 seg. Vel. 6. Añadimos el aceite y sofreir 10 minutos, Tª Varoma, Veloc. cuchara. Incorpore el pimentón y el arroz. Rehogar 3 minutos, Tª Varoma, Vel. Cuchara.

Verter los 750 gr. de fumet , la sal y el azafrán. Programar 13 minutos, Tª 100, giro a la izquierda y Vel. Cuchara.

Volcar en una fuente y servir con salsa alioli.


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